Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками — яхту своей мечты…

Веймут олимпийский.

_MG - 008 -00 - 00

С 29 июля по 11 августа в английском городе Веймут будет проходить парусная регата XXX Олимпийских игр 2012 года. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор, подготовленный нашим специальным корреспондентом  Денисом Воликовым, который дает общее представление о месте проведения соревнований.

Веймут (Weymouth) — небольшой город в графстве Дорсет в юго-западной части Англии на берегу Английского канала (English Channel) с населением около 50 тыс. жителей. Веймут связан с Лондоном железнодорожной веткой (вокзал Ватерлоо) и рядом автобусных маршрутов, отсюда также можно попасть во Францию (Сен-Мало) или на острова Джерси – с помощью прямой паромной линии.

Первые упоминания о поселении на этом месте относятся к XIII веку. До XVIII века история Веймута ничем не отличалась от истории небольших провинциальных английских городков, с той лишь разницей, что город располагался на самом берегу Английского канала (отметим, что англичане крайне негативно воспринимают общепризнанное мировое название пролива Ла-Манш) и находился под постоянной угрозой нападений с материка, представляя собой одну из передовых точек обороны Британских островов от вторжения.

Поворотным моментом в биографии этого населенного пункта стал визит английского монарха Георга III, сделавшего Веймут своей постоянной летней резиденцией на протяжении 14 лет (1789–1805). В честь короля на набережной города установлен памятник. Основная достопримечательность Веймута — знаменитая прогулочная набережная-эспланада, сделанная в виде невысоких каменных террас.

red001

003

weymouth - 002

driving - 0011

С одной стороны она застроена красивыми зданиями, относящимися приблизительно к одной эпохе (конец XVIII — середина XIX вв.), а с другой стороны открывается живописный вид на одноименную бухту (Weymouth Bay). Между бухтой и Английским каналом имеется еще одно знаковое место – разводной мост (Town Bridge).

Старый мост был построен еще в начале XVII века в самой узкой части бухты, а нынешний открыт в 1930 году. В устье бузты находится Форт Нот (Nothe Fort) — старинная крепость, возведенная в 1860 году для защиты гавани Портленда, который в то время становился ключевой базой Королевского флота. Форт играл важную роль в ходе Второй мировой войны, когда гавань использовалась в качестве базы британского и американского флотов. В 1956 году он был заброшен, а в 1961 – выкуплен местным городским Советом.

В настоящее время в нем – музей, где демонстрируются памятные модели боевых кораблей времен Второй мировой войны, а также сохранившееся до наших дней историческое корабельное вооружение. Туризм имеет для Веймута огромное значение. Помимо пляжного отдыха, здесь можно покататься на парусных или моторных судах, принять участие в многочисленных местных фестивалях и праздниках и посетить большой океанариум.

Помимо того, если вам повезет, вы сможете стать свидетелем необычайно красивого зрелища — международных парусных регат, в дни проведения которых вся набережная и вся бухта буквально забиты парусными судами. Немного южнее, в 8 км от Веймута, расположен известняковый остров Портленд (Portland) с одноименным городом-крепостью. Здесь проживают около 13 тыс. жителей.

Weymouth - 004

202-005

1012 - 006

nd-0012

00123

Портлендский камень, известный своим использованием в британской и мировой архитектуре, в том числе – при строительстве таких известных сооружений, как собор Святого Павла и штаб-квартира ООН, попрежнему добывается на этом острове. Узкий насыпной мыс Портленд Билл (Portland Bill) из портлендского камня, является самой южной частью острова.

Неподалеку от него установлены три маяка. Последний из них отчетливо выделяется белыми и красной полосой – это 35-метровый маяк Портленд Билл (Portland Bill Lighthouse), построенный еще в 1906 году. Гавань Портленда (Portland Harbour) — одна из крупнейших техногенных морских акваторий в мире.

Она была сформирована строительством каменных молов между 1848 и 1905 годами. С самого начала это была база ВМФ, которая играла заметную роль во время обеих мировых войн. Корабли британских ВМС и стран НАТО находились и проводили учения в этих водах до 1995 года. Сейчас гавань является гражданским портом и популярным местом отдыха, которое будет использоваться и при организации Олимпийских игр 2012.

Центром парусного спорта южного побережья Англии является Национальная парусная академия Веймута и Портленда (WPNSA). Здание Академии находится на северной оконечности острова, а в водах гавани Портленда и Веймутской бухты проводятся все парусные состязания местного и международного масштаба.  Открытие Академии состоялось в 2000 году, а уже в 2005 WPNSA была выбрана для проведения парусных соревнований на Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года.

Uk - 007

weymouth - 009

harbor - 0010

0014

 

С момента открытия Академия принимала множество национальных и международных парусных регат, в том числе чемпионат мира в классе J/24 в 2005 году, предолимпийскую регату 2004, чемпионат мира ISAF 2006, чемпионат среди британских университетов и колледжей и молодежный национальный чемпионат Королевской парусной Ассоциации.

Мероприятия локального характера также проходят здесь. Для учеников близлежащих школ проводятся внеклассные занятия по парусному спорту, а в октябре каждого года WPNSA организует Веймутскую гоночную неделю (Weymouth Speed Week). Британская олимпийская парусная сборная тренируется именно здесь. Инфраструктура Академии дает возможность организации мероприятий самого высокого уровня.

К Олимпиаде был построен 250-метровый слип, который можно использовать при любом ветре и приливе, 70 новых причалов, 560 коммерческих пристаней (250 из которых будут задействованы во время игр), существенно увеличен собственный парусный флот. В гавани Портленда будет установлена одна из олимпийских дистанций, а в бухте Веймута – четыре.

Яхтсмены со всего мира соберутся здесь к 28 июля, чтобы разыграть 48 комплектов наград в Олимпийских и 18 – в Паралимпийских играх. Парусная регата Олимпиады относится к соревнованиям, на которые не предусмотрена продажа билетов – наблюдать за гонками можно бесплатно. Специально для гостей, желающих насладиться захватывающими баталиями Олимпиады, организаторами зафрахтован круизный лайнер.

Источник:  «Катера и Яхты»,  №238.

Реклама

16.01.2016 - Posted by | Путешествия. | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

profiinvestor.com

Инвестиции и заработок в интернет

SunKissed

мое вдохновение

Budget Android Phones

Discover the best cheap smartphones

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками - яхту своей мечты...

Twenty Fourteen

A beautiful magazine theme

%d такие блоггеры, как: