Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками — яхту своей мечты…

Albatross Marine Design: борьба за инновации.

001

Зачем судостроители обращаются в специализированное конструкторское бюро? Очень часто можно услышать мнение, что с любой задачей проектирования вполне справятся заводские конструкторы. Однако на самом деле специализированное КБ имеет некоторые важные преимущества перед заводским.

Оно аккумулирует гораздо больше опыта – за счет большего количества разработанных и реализованных проектов – и может переносить перспективные решения из одного проекта в другой. Широта подходов специализированного КБ позволяет строителю избежать «ошибок роста» и существенно сократить затраты времени.

Мировое имя.

Удачным примером специализированного КБ можно назвать компанию Albatross Marine Design, проекты которой неоднократно упоминались в материалах «КиЯ». Это КБ, базирующееся в Таиланде, создано в начале 2006 г., и на сегодняшний день оно без преувеличения составляет достойную конкуренцию любому европейскому или американскому КБ аналогичного профиля.

002

Уже дважды – в 2013 и 2014 гг. – проекты Albatross Marine Design признавались значительными малыми судами в ежегоднике Королевского института морских инженеров Великобритании (RINA). Компания ведет работу со строителями в 14 странах, за девять лет с «чертежной доски» КБ сошли  около 85 проектов, спущенных на воду, из них многие строятся серийно.

В основном бюро проектирует суда из композитов (55%) или алюминия (40%) длиной 30–60 футов (9–18 м), реже до 100–150 футов (30–45 м).В штате компании 15 человек, КБ укомплектовано квалифицированными специалистами, имеющими профессиональное образование, судостроительный и «яхтенный» опыт.

Albatross Marine Design предоставляет полный комплекс услуг, от первого эскиза до файлов раскроя материала. В компании считают, что и дизайн, и техническое проектирование должна делать одна команда – и именно так получаются хорошие лодки.

О сертификации.

Albatross Marine Design выдает довольно большой для малого судостроения объем технической документации — все необходимое для постройки и сертификации судна по СЕ или классификационным обществом (КО) делается внутри офиса, и эта работа поставлена на поток; в то время как многие малотоннажные КБ в данной области «аутсорсят».

003

По мнению Albatross Marine Design, задачей конструкторов является в первую очередь для получения заказчиком эстетичного, эффективного и безопасного судна, а не лишь ради удовлетворения чиновников из КО. Albatross Marine Design имеет сертификат Российского Морского Регистра, но предпочитает работать с другими, более адекватными КО и сертифицирующим организациям, имеющим больший опыт в области «маломерки».

Исследования.

Кроме успешных проектов, КБ Albatross Marine Design известно исследовательскими работами в области малых и скоростных судов. Его коллектив представил более 40 научных статей и докладов на конференциях в Таиланде, Китае, Италии, Великобритании, США и других странах; компания является соорганизатором конференции Boat & Yacht Thailand (boatyachtthailand.com).

Направления исследований — мореходность и прочность скоростных судов, для чего имеется полный спектр оборудования, включая волновой буй и набор различных датчиков. У компании накоплен обширный материал по характеристикам судов, позволяющий надежно и достоверно делать расчеты с привязкой к реальности.

004

Также предметом исследований являются вопросы общего проектирования и дизайна, технологий и прочности конструкций из композитов. Занимается организация и усовершенствованием нормативной базы, в меру сил.

Перспективы.

Деятельность Albatross Marine Design начиналась в области прогулочных судов, но почти сразу компания занялась и малыми коммерческими, и специальными катерами. Сейчас эти сегменты в работе КБ составляют примерно равные части, и «перенося вес на нужную ногу», можно всегда приспосабливаться к рыночной ситуации.

006

В планах компании открытие собственной лаборатории по испытаниям материалов, в первую очередь композитов, что позволит оптимизировать конструкции. И конечно же, КБ планирует открытие европейского офиса.

www.amdesign.co.th

Альберт Назаров, к. т. Н., директор КБ Albatross Marine Design.

Источник:  «Катера и Яхты»,  №255.

02.11.2015 - Posted by | проектирование | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

profiinvestor.com

Инвестиции и заработок в интернет

SunKissed

мое вдохновение

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками - яхту своей мечты...

Twenty Fourteen

A beautiful magazine theme

%d такие блоггеры, как: