Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками — яхту своей мечты…

«ГРМИНОВСКИЕ» карты российских акваторий от «НАВИКОМ».

0001

Несмотря ни на что, люди продолжают перемещаться с места на место. Пешком, на велосипедах, мотоциклах, автомобилях. И, конечно, на яхтах, катерах и лодках. И все больше людей убеждаются в олезности, а в некоторых случаях и жизненной необходимости картографического сопровождения своих путешествий.  О новых картах для навигационных приборов «Garmin» рассказывает руководитель направления картографии водных путей ЗАО «Навиком» Борис Птицын.

Один из наиболее удобных способов такого сопровождения — покупка GPS-навигатора. Преимущества электронной картографии очевидны. Карта для навигатора компактна — она либо загружена во встроенную память прибора, либо записана на флеш-карточку.

Набор электронных карт можно легко варьировать в зависимости от целей и задач предстоящей поездки. Кроме собственно карты, вы получаете огромное количество дополнительных возможностей — например, поиск адреса и прокладка маршрута. Эти функции не позволят вам заблудиться в незнакомом городе и помогут доехать до  нужного места по оптимальному пути, следуя голосовым подсказкам.

С помощью навигатора простым нажатием кнопки можно получить обзор ближайших местных достопримечательностей или список автозаправок, кафе, магазинов и т.д. Да и просто, оставив машину (или лагерь) в лесу, поле или каком-либо населенном пункте, вы всегда можете без труда вернуться в исходную точку.

Долгое время карты, выпускаемые для GPS-навигаторов, имели  ограничения  по составу отображаемой информации. Маршрутизируемая автомобильная карта содержала минимум информации об окружающем рельефе, растительности и гидрографии, а навигационная — о прибрежной инфраструктуре.

003

Кроме того, такие карты часто ориентированы на определенный тип приборов. Это создавало некоторые неудобства при использовании карт в реальных условиях. Исследования спроса позволили нашей компании разработать и внедрить новую линейку продуктов, ориентированных на людей, активно использующих для отдыха не только автомобиль.

Для удобства пользователей компания «Навиком» предлагает коллекцию универсальных карт, которые совместимы с любыми приборами «Garmin». Наши карты, выпускаемые на  SD-«флешках», не привязаны к конкретному аппарату. Это дает возможность полностью использовать преимущества картографических продуктов «Навиком».

Так, например, дойдя по нашим картам на катере от Москвы до Рыбинского водохранилища, вы можете воспользоваться ими и во время рыбалки на надувной лодке, просто переставив SD-карточку из стационарного картплоттера в карманный навигатор.

Мы выпускаем несколько линеек картографических продуктов с информацией о водных объектах России. Все наши водные карты построены по единым стандартам. Для судоходных водоемов в карты включена информация о навигационной обстановке от официальных производителей водных навигационных карт.

Основа карты — акватория водоема с прибрежной полосой примерно пятикилометровой ширины. Сведения о прибрежной полосе включают полную дорожную картину, населенные пункты, перечень заправок, магазинов, больниц, достопримечательностей.

001

Обозначены растительность и прочие топографические элементы. На водной части карты дана информация о навигационной обстановке — расположении буев и навигационных огней, знаков, высоте мостов, створах судовых ходов. Имеется батиметрическая информация — глубины, области глубин и изобаты.

Приведенные на картах сведения позволяют организовать полноценный отдых не только на воде, но и на прилегающей территории. Теперь более подробно остановимся на линейке картографических продуктов, предлагаемых компанией

«Навиком» для широкого круга потребителей и содержащих подробную информацию о водных объектах. На сегодняшний момент мы выпускаем карты водоемов Российской Федерации, записанных на SD-карточку. Набор этих карт носит название «Озера и побережья».

«Озера и побережья».

Эти карты содержат основную навигационную информацию об акваториях крупных судоходных озер и части морей, омывающих территорию России. В нашей коллекции есть карты Онежского и Ладожского озер, Финского, Куршского и Калининградского заливов, Азовского и части Черного морей, Каспийского моря (без береговой части), озера Байкал и залива Петра Великого.

«Дороги России. Топо».

Мы продолжаем работать над улучшением наших карт и пополнением коллекции водных объектов. Дальнейшее развитие картографии «Навиком» — это выпуск нового продукта «Дороги России. Топо». Он объединяет в себе все наши коллекции дорожных, топографических и частично водных карт. В середине июля мы выпустили новую версию продукта «Дороги России.

004

Топо. Версия 6.03». Этот продукт уже в полной мере обладает универсальностью. Карты будут выпущены на SD-карточках. Они отображаются на всех приборах «Garmin» — от хендхелдов до карт-плоттеров. Автомобильная карта с маршрутизацией покрывает большую часть территории России.

В карте присутствуют элементы топографии — растительность, рельеф — и уточненная гидрография для Московской, Тверской, Ленинградской областей, а также части Карелии. Такая же информация представлена для большинства областей Сибирского и Южного федеральных округов.

Для любителей водных прогулок и рыбалки будет интересна «водная» часть этого продукта, которая содержит информацию из двух картографических «линеек», которые ранее выпускались нашей компанией — «Водные пути России» и «Водоемы России», и содержат полную навигационную информацию об акваториях, входящих в систему Канала имени Москвы и Верхней Волги с Рыбинским водохранилищем.

Эти продукты отличались только «нарезкой». «Водные пути России» – продукт представлял собой два картриджа

— с картами водного пути от Москвы до Дубны и пути Тверь–Дубна–Рыбинское водохранилище. «Водоемы России» – продукт состоял из шести картриджей с более мелкой «нарезкой» акватории водоемов, входящих в систему Канала имени Москвы и Верхней Волги, а также отдельного картриджа «Водохранилища Московской области».

Картами охвачены следующие районы: Москва–Пестово; Водохранилища; Пестово–Дубна; Тверь–Дубна; Дубна–Корпинои Рыбинское водохранилище. Седьмой картридж включал четыре водохранилища на западе Московской области и район озера Селигер.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Батиметрические карты с глубинами, изобатами и областями глубин Можайского, Рузского, Истринского, Озернинского водохранилища и западной части озера Селигер, подготовленные на основе промеров компании «Навиком», ориентированы преимущественно на рыбаков и туристов.

Кроме того, дополнительно представлены акватории в Центральном, Приволжском и Южного округах — реки Москва и Ока, Средняя Волга, часть Камы и дельта Волги до Каспия. Основное отличие и преимущество этого продукта в том, что одна и та же SD с загруженной картой может использоваться в разных приборах.

Эта карта уже тестировалась в «походных» условиях при поездках по Центральной России. Например, при поездке в Нижегородскую область по маршруту Москва–Нижний Новгород на автомобиле на трассе использовался «Garmin Nuvi 205W», при пеших прогулках по городу пешком — карманный «GPSMap 60».

При поездке из Москвы в Тверскую область до обусловленного места встречи на берегу Волги в районе Дубны «довел» все тот же автомобильный  «Nuvi», после чего SD-карту переставили в карт-плоттер «GPSMap 420» и продолжили путешествие на катере.

Более подробную информацию о картографических продуктах для приборов «Garmin» можно найти на сайте компании www.garmin.ru

Источник:  «Катера  и Яхты»,  №221.

 

 

 

04.10.2014 - Posted by | Навигация | , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

profiinvestor.com

Инвестиции и заработок в интернет

SunKissed

мое вдохновение

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками - яхту своей мечты...

Twenty Fourteen

A beautiful magazine theme

%d такие блоггеры, как: