Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками — яхту своей мечты…

Немного солнца в холодной воде.

orig_team_16 - 001

Среди многочисленных зарубежных лодок серийной постройки, ожидающих своего покупателя из числа блуждающих по выставочному комплексу Финнэкспо любителей комфортного семейного отдыха на воде, эта яхта заметно выделялась, издалека привлекая внимание посетителей уже одной только своей раскраской: солнечно — желтый пластиковый корпус излучал теплое мягкое сияние. Невозможно было удержаться и не подойти ближе: «Что это там за подсолнух?..»  

Подсолнухом оказался «Сантер 760» (Sаntеr 760) — совсем новенькая финская яхта, спроектированная конструкторским бюро «Форсбом ЯхтДизайн» (FоrsbоmYасht Dеsign). При более внимательном осмотре оказалось, что яхта обладает и рядом других достоинств, кроме уже упомянутых новизны и цвета.

Прежде всего, финские конструкторы постарались вложить в «Сантер» потенциал круизной яхты (лодка непотопляема,  предусмотрены спальные места для 4- х человек) в сочетании с превосходными гоночными качествами. А это как раз то, чего ожидают сегодня покупатели таких плавсредств: многие стремятся приобрести не просто «плавдачу»  под парусами, но и яхту, на которой можно участвовать в соревнованиях, при чем добиваясь при этом хороших результатов.

002

Santer_760_ - 003

Santer_760_7 - 004

04 - 005

01 - 006

Поэтому инициаторы проекта замахнулись сразу на создание целого класса яхт — монотипов на базе «Сантера 760». В перспективе это дает возможность зарегистрировать класс в ISАF и развивать его уже не только как круизный, но и как международный гоночный, а значит, все увеличивать и увеличивать число заказов и объемы продаж.

Итак, перед нами «Сантер 760». Яхта полностью выклеена из стеклопластика, усиленного углеволокном.  Предельно облегченная конструкция набора и обшивки в сочетании с современным парусным вооружением, по мнению конструкторов, обеспечивает «Сантеру» превосходные скоростные качества. К слову, говоря о парусном вооружении, стоит упомянуть, что «Сантер 760» имеет  довольно высокую для круизной яхты  площадь парусов и обеспечивающие их эффективную работу рангоут и такелаж.  Алюминиевая мачта раскреплена вантамии одним носовым штагом.

Две пары краспиц, естественно, при этом сильно  завалены в корму. Парусный гардероб «Сантера» также отличается от традиционного набора яхты для семейного отдыха. В комплект из четырех парусов входят два геннакера (65 и 40 м2), для постановки которых применяют носовой аутригер, современный грот с высокой серповидностью и сквозными верхними латами (24 м2) , и стаксель «на семь восьмых» (12м2).

1 - 007

140320 - 008

img - 009

orig_team_ - 0010

Одной из основных особенностей «Сантера 760» и главным предметом гордости конструкторского бюро «Форсбом Яхт Дизайн» является качающийся (поднимающийся) киль. При помощи  лебедки, расположенной в кокпите, киль может быть частично «втянут» внутрь корпуса (подобно шверту,  но называть его швертом, наверное, не стоит), что сильно облегчает перевозку яхты на трейлере и делает возможным выход на мелководье. Кроме того, узел крепления собран таким образом, что киль может поворачиваться в диаметральной плоскости яхты в случае возникновения на нем ударной нагрузки. Это значительно уменьшает риск его повреждения при посадке на  мель.

Источник:  «Катера и Яхты»,  №168.

13.06.2014 - Posted by | Обзор яхт. | , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

profiinvestor.com

Инвестиции и заработок в интернет

SunKissed

мое вдохновение

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками - яхту своей мечты...

Twenty Fourteen

A beautiful magazine theme

%d такие блоггеры, как: