Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками — яхту своей мечты…

Китайские пикапы – буксировщики яхтенных трейлеров.

пикапы 00

Сегодня на нашем рынке предложения автомобилей китайского производства достаточно разнообразны. В частности, вот уже несколько лет китайский автопром, который, похоже, начинает набирать нешуточные обороты, предлагает пикапы, которые можно с успехом использовать для буксировки лодок и катеров общей массой до двух тонн. Такой производитель автомобилей из Поднебесной, как «Great Wall» («Великая стена»), у нас неплохо известен, в частности, своими пикапами. Мнения о них разные, но, судя по всему, они потихоньку улучшаются, так как эти небольшие грузовички, которые подпадают под категорию легковых автомобилей, все чаще можно увидеть на российских дорогах.

Модель «Sailor» — имеет бензиновый мотор мощностью 105 л.с. и, как говорят владельцы, неплохую надежность. Для перевозки тяжелых грузов по явному бездорожью ему не всегда хватает крутящего момента, но надо понимать, что при такой стоимости особых чудес ожидать не стоит. Вместимость кузова приличная, грузоподъемность тоже. Как обещает производитель, расход топлива укладывается в более или менее разумные рамки с учетом класса автомобиля.

Проходимость «Sailor» достаточно высокая, но, для того чтобы быть уверенным на «все сто», лучше поставить внедорожную или универсальную резину. Живучесть, или, точнее, долговечность, этих автомобилей оценить пока сложно, так как не накоплен достаточный опыт.

пикапы 01

Прежде чем решиться на покупку этого пикапа, привлекающего своей невысокой ценой, все надо взвесить и при этом учесть, что сервисное обслуживние этих автомобилей у нас в России, за исключением больших городов, еще не налажено. Поэтому стоит определиться с возможностями региональных дилеров и поговорить с обладателями этих пикапов о поставках запасных частей.

На вторичном рынке пикапы этой серии уже есть, цены, заявленные покупателями, не слишком низкие. Среднее падение цены на вторичном рынке за годовалый автомобиль с умеренным пробегом составляет около 10–15%. Более «свежая» модель и более привлекательная по своим техническим данным – это «Wingl». Первое, что подкупает у него, – это тяговитый дизельный двигатель.

Этот мотор, как утверждает производитель, создан в содружестве со всемирно известным концерном «Bosch». Впечатляет уже тот факт, что в отличие от многих других моторов, которые устанавливаются на пикапы, он имеет «размазанный» крутящий момент в диапазоне 1600 – 2800 об/мин. Для буксировки прицепов и изучения дикой природы это имеет, если не решающее значение, то, по крайней мере, одно из важнейших, что заставляет более пристально взглянуть на него. Умеренные габариты позволят эксплуатировать его также в городе наравне со среднеразмерными «джипами».

пикапы  05

«Wingl» создан на базе новых материалов и более современного подхода к конструированию и эргономике, чем пикапы, поставлявшиеся в Россию в 2005–2006 гг. При относительно невысокой стоимости модель имеет приличное оснащение, что, конечно, не всегда влияет на выбор пикапа, но почему бы не сэкономить, если все остальные параметры удовлетворяют вашим запросам? Производитель же обещает уверенный запуск мотора при низких температурах. Для россиян это достаточно серьезный довод в пользу покупки. Правда, вопрос о том, как мотор, заточенный под «Евро 3», отнесется к отечественному дизельному топливу, остается пока открытым.

Пикап «Derways Plutus» (он имеет еще одно название — «Huanghai Plutus») внешне очень напоминает некоторые американские автомобили, а его начинка изобилует, если можно так сказать, японскими мотивами. Однако и эта модель автомобиля достойна рассмотрения, так как на нем установлен не плохой бензиновый мотор с умеренным «аппетитом».

пикапы  02

Пикап отличают неплохая эргономика,  а вот вопрос о надежности пока повисает в воздухе – ремонтники еще не накопили достаточно информации для того, чтобы четко сказать, где у него слабые места. Остаются проблемы и с сервисом, так как Россия – это не только мегаполисы, но и «одноэтажные» города и веси, где найти запчасти можно лишь на отечественные автомобили, и не лучшего качества.

Пикап «Plutus» – не частый гость на наших дорогах, и его предложения пока скромные. Но сбрасывать со счетов эту модель тоже не стоит. Свои прямые обязанности перевозчика и тягача он выполняет исправно. Общие замечания. Когда-то автомобили корейского производства считались у нас второго сорта, а что сегодня? Они, разумеется, еще не потеснили европейцев» и «японцев», однако все чаще на дорогах можно увидеть эти экстравагантные «джипы» и пикапы.

пикапы  03

Китайские автопроизводители идут примерно по тому же пути, разве что слишком большое увлечение клонами тормозит их развитие. Однако надо отдать должное, качество продукции китайского автопрома растет не по дням, а по часам, и свои модели они делают все более привычными для европейцев. Вот, если бы еще были решены проблемы сервиса…

И.В.

Источник:  «Катера и Яхты»,  №221.

17.12.2012 - Posted by | строительство | , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

profiinvestor.com

Инвестиции и заработок в интернет

SunKissed

мое вдохновение

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Домашняя яхт-верфь.

Сайт создан для тех, кто мечтает построить яхту своими руками - яхту своей мечты...

Twenty Fourteen

A beautiful magazine theme

%d такие блоггеры, как: